Цензор.НЕТ

19.01.17 10:59

Среди российских военных в оккупированном Крыму процветает пьянство. Закуплено большое количество лекарств от белой горячки, - ГУР

В рядах российских оккупационных войск на временно оккупированной территории АР Крым продолжаются случаи грубого нарушения воинской дисциплины, злоупотребление спиртными напитками и столкновения с местным населением.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны.

Так, по данным ведомства, 16 января с.г. в размещении базового лагеря батальонной тактической группы (БТГр) из состава 51 парашютно-десантного полка (в/ч 33842, пункт временной дислокации н.п.Филативка) 106 воздушно-десантной дивизии (Тула) ВС РФ прибыл заместитель начальника Управления военной полиции Симферополя с целью выяснения обстоятельств участия военнослужащих подразделения в недавней драке с гражданскими лицами. Командование БТГр пыталось скрыть факт драки и всячески препятствовало работе представителям военной полиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из 32 россиян, прибывших для подкрепления террористов на Луганщину, 28 оказались непригодными, - разведка

"Для профилактики и лечения случаев белой горячки и алкогольной интоксикации медицинской службой базового лагеря БТГр приобретено большое количество лекарств в т.ч. антидепрессивного действия и гепатопротекторов", - сказано в сообщении.

Напомним, массовое отравление средством для ванны "Боярышник" произошло в российском Иркутске в конце прошлого года, первые пострадавшие начали поступать в больницы 17 декабря. По последним данным, всего от отравления этим средством умерли 76 человек.

На данный момент удалось выяснить, что все потерпевшие употребляли средство в качестве замены алкоголю. На его упаковке было написано, что оно содержит этиловый спирт, однако на самом деле оно содержало смертельно опасный метанол.
← Назад в рубрику