Цензор.НЕТ

19.01.17 11:01

"Никаких торгов по территориальной целостности Украины быть не может", - Кличко на "Украинском завтраке" в Давосе

Мэр Киева Виталий Кличко во время выступления на "Украинском завтраке" в ходе Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) заявил, что для Украины важно придерживаться курса европейской и евроатлантической интеграции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: В случае реализации предложений Пинчука Путин не остановит гибридную войну против Украины, - нардеп Залищук

"Сегодня звучат дискуссии о том, чтобы "поменять" Донбасс на Крым или озвучиваются другие "идеи". Но я убежден: никаких торгов по территориальной целостности Украины быть не может!" - сказал Кличко на в организованном бизнесменом Виктором Пинчуком "Украинском завтраке".

Он заявил, что для Украины важно придерживаться курса европейской и евроатлантической интеграции. Также Кличко отметил, что необходимо доносить до европейских, американских политиков приоритеты и позиции Украины, ее власти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я точно знаю, что это темники, которые Сурков давал для внешнего употребления", - Сыроид о статье Пинчука

На "Украинском завтраке" в Давосе присутствовали бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, экс-министр обороны США Роберт Гейтс, министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен, бывший генсек НАТО и премьер-министр Дании Андерс Расмуссен, экс-президент Польши Александр Квасьневский, а также другие украинские и европейские политики.

Напомним, ранее украинский олигарх Виктор Пинчук написал в The Wall Street Journal, что Украине стоит принять ситуацию на Донбассе такой, какой она есть, и провести местные выборы. Кроме того, по его мнению, Украине надо отказаться от ЕС и НАТО. Позже он уточнил свою позицию.
← Назад в рубрику