Цензор.НЕТ

19.01.17 11:26

Тимошенко открыто начала президентскую кампанию, - нардеп Чижмарь

Народный депутат Украины от Радикальной партии Юрий Чижмарь считает, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко начала президентскую кампанию.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях РП с "Батькивщиной", Чижмарь отметил: "Дело в том, что мы от Юлии Владимировны ожидали очень четкой позиции по многим законопроектам, где мы понимали, что являемся партнерами. В том числе, относительно изменений в Конституцию, по созданию ВСК по оффшорам. Тимошенко тогда не блокировала трибуну, сидела молча и ждала, чем это все завершится. А мы думали, что она будет партнером в борьбе. Но увидели, что она открыто начала президентскую кампанию. Смотрите, вторым истцом в суд по тарифам был Олег Валерьевич. Его не уведомили о заседании, что было потом доказано в судебном порядке. Но Юлия Владимировна все равно вышла и заявила: Ляшко не ходит, мол, так его интересуют народные проблемы. Это была чистая ложь и манипуляция".

Он также не поддержал эпитеты, которыми лидер РП Олег Ляшко наградил Юлию Владимировну - " московская кукушка" и "драная лиса. " Я лично не поддерживаю подобную риторику, но Олега Ляшко, наверное, люди за то и любят, что он иногда может озвучить то, что они хотят сказать, но не имеют возможности", - подчеркнул Чижмарь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы разбалансировали всю правоохранительную систему. Преступность растет", - нардеп Чижмарь

Однако, несмотря на противоречия с Тимошенко, Чижмарь не считает, что между "Батькивщиной" и "Радикальной партией" все таки "мосты не сожжены".

"Знаете, в политике гораздо легче восстановить "мосты", чем в экономике. Такова природа. Поэтому не факт. Вспомните, сколько у Юлии Владимировны с Януковичем было "сожжено мостов", и тут же восстановлено. Это политика. Надо признать, что Тимошенко - очень опытный политик. Она может прогнозировать ситуацию наперед.

Я бы хотел, чтобы политики за основу ставили общую историю страны, а личностные вещи забывали. Сессионный зал является площадкой для дискуссий. Здесь иногда решения принимаются, когда общение выходит за рамки принятого. В парламенте есть 450 мнений, а надо найти одно-единственное. Это нормально, когда при таких условиях могут появиться эмоции".

Смотрите также: "Тимошенко злигалась з Медведчуком - програла. Якби об'єдналась з Ляшком - була б у мене віце-прем'єром з питань ЖКГ. Вона спеціаліст з тарифів і каналізації", - Ляшко. ВИДЕО

Полностью интервью с Юрием Чижмарем читайте ПО ССЫЛКЕ
← Назад в рубрику