Цензор.НЕТ

19.01.17 12:01

"Не надо обольщаться": Медведев не ждет снятия западных санкций с РФ и роста цен на нефть

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что антироссийские санкции и невысокие цены на нефть сохранятся в среднесрочной перспективе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: Санкции против РФ должны сохраняться до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым, - Порошенко

"Не надо обольщаться, скорее всего (санкции и невысокие цены на нефть. - Ред.) сохранятся в среднесрочной перспективе", - сказал Медведев в ходе заседания правительства.

Он также добавил, что правительство России будет исходить из консервативного сценария.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Надо готовиться к еще более низким ценам на нефть и на газ", - глава российского "Сбербанка" Греф

Напомним, В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
← Назад в рубрику