Цензор.НЕТ

19.01.17 14:56

Сотрудничество по каналам Интерпола между Украиной и РФ активизировалось, кроме вопросов политического характера, - глава Укрбюро Неволя

Интенсивность работы между Украиной и Россией по каналам Интерпола возросла, исключения составляют вопросы, имеющие политическую подоплеку, констатирует руководитель Национального центрального бюро Интерпола в Украине Василий Неволя.

"Как ни парадоксально, несмотря на все трудности в общении и в отношениях между двумя странами, интенсивность нашего сотрудничества по каналам Интерпола с россиянами возросла. Решение вопросов, которые касаются общеуголовных преступлений, достаточно эффективно и результативно", - сказал В.Неволя в четверг отвечая на вопросы журналистов о сотрудничестве НЦБ Интерпола в Украине с коллегами из РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интефракс-Украина.

Но, по словам В.Неволи, это не касается вопросов, в которых есть "заинтересованность РФ". "Это и бывшие "беркутовцы"... Или это связано с территорией Крыма, или с территорией Донбасса, или это связано с общеполитической ситуацией, - тогда происходит определенное противодействие, блокирование, никакого содействия", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Интерпол отказался объявить в международный розыск начальника Генштаба Муженко по запросу России, - Неволя
← Назад в рубрику