Цензор.НЕТ

19.01.17 16:50

ГУР Минобороны официально подтвердило, что Сущенко у них не служит. ДОКУМЕНТ

Главное управление разведки Министерства обороны Украины письменно подтвердило, что незаконно арестованный в РФ журналист Роман Сущенко не является их сотрудником.

Копию соответствующего документа от ГУР Минобороны, полученного в рамках сбора доказательств непричастности украинского журналиста в инкриминируемых ему Россией преступлений, адвокат Сущенко Марк Фейгин передал Укринформу, сообщает Цензор.НЕТ.

"По результатам проработки указанного вопроса сообщаем, что Сущенко Р.В. военную (государственную) службу в ГУР МО Украины не проходил", - говорится в документе.

сущенко

Читайте: Защита Сущенко будет настаивать на изменении "меры пресечения" на домашний арест, - Фейгин

Фейгин при содействии МИД Украины, кроме ответа от ГУР Минобороны, также получил подтверждение о журналистском образовании Сущенко от КНУ им. Тараса Шевченко и выписку из его трудовой книжки от Укринформа. Он подал ходатайство о приобщении этих документов к делу.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Читайте: "За Вас переживает вся страна", - Порошенко написал письмо Сущенко в российское СИЗО. ФОТО



← Назад в рубрику