Цензор.НЕТ

19.01.17 17:27

Задержанный прокурор употреблял амфетамин, раскладывая дорожки на папках с собранными материалами расследований, - сотрудник ГПУ Варченко

Задержанный по подозрению в сбыте наркотиков прокурор Запорожской местной прокуратуры №1 отвечал за поддержание государственного обвинения в производствах, связанных с распространением наркотиков.

Об этом в эксклюзивном комментарии Цензор. НЕТ сообщила начальник Управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Ольга Варченко.

По ее словам, задержанный является наркоманом "со стажем". Как рассказал правоохранителям сам задержанный, каннабис он употребляет еще со времени учебы в академии, а амфетамин - в течение полугода.

"Одна из доз, упакованная в пакет, была найдена в материалах уголовного производства. Как выяснилось, прокурор употреблял амфетамин, раскладывая дорожки на папках с собранными материалами расследований", - отметила Варченко.

Цинизм ситуации в том, что он поддерживал обвинение в делах, связанных с распространением наркотиков. Она также рассказала, что родители задержанного являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов.

"Цензор. НЕТ" обратился в Запорожскую местную прокуратуру №1 со следующими вопросами. Как удавалось человеку, употребляющему наркотики, работать в прокуратуре, приходил ли он туда в состоянии наркотического опьянения? В приемной нам сообщили, что руководитель говорить на эту тему не будет, переадресовав к первому заместителю Наталье Бондаренко.

"Давать какие-либо комментарии не в моей компетенции", - сказала она.

Ранее сообщалось, что по подозрению в сбыте наркотиков и склонению к их употреблению задержан прокурор Запорожской местной прокуратуры №1.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сотрудники Запорожской прокуратуры задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков, - Луценко. ВИДЕО камер наблюдения+ ФОТО
← Назад в рубрику