Цензор.НЕТ

19.01.17 17:31

Национальный антидопинговый центр Украины присоединился к требованиям отмены международных соревнований на территории России

Национальный антидопинговый центр выступает за отмену международных соревнований, назначенных на территории России.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, передает Цензор.НЕТ.

"Национальный антидопинговый центр Украины присоединяется к требованиям 19 национальных антидопинговых организаций стран Европы и мира по:
1) Отстранение спортивных организаций России от всех международных соревнований;
2) Оглашення моратория на проведение любых международных соревнований на территории РФ в будущем
3) Отмены уже назначенных международных соревнований на территории России.

Соответствующее письмо НАДЦ Украины направил в международный институт Национального антидопинговых организаций", - написал Жданов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 170 биатлонистов подписали обращение к IBU с требованием отстранить российских спортсменов из-за допинг-скандала

Коллективное обращение было сделано по итогам специального саммита Национального антидопинговых организаций, который недавно прошел в Дублине. Это реакция на отчет WADA по расследованию фактов системного государственного содействия использованию допинга в российском спорте.

Обращение уже поддержали национальные антидопинговые организации Австрии, Бельгии (Фламандского региона), Дании, Эстонии, Ирландии, Испании, Канады, Нидерландов, Германии, Южной Африки, Польши, Словении, США, Финляндии, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции и Японии. Теперь с требованиями этих стран официально присоединилась и Украина.

Также читайте: Отказ сборных от приезда на ЧМ-2018 может отразиться на лишении России турнира, - член МОК Паунд

← Назад в рубрику