Цензор.НЕТ

19.01.17 19:55

Вооружение миссии ОБСЕ на Донбассе возможно лишь после принятия соответствующего решения 57 странами-членами организации, - Хуг

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александр Хуг подчеркивает невозможность вооружения миссии до принятия соответствующего решения 57 странами-членами ОБСЕ.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Мариуполе (Донецкая область), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Это решение, которое должны принимать 57 стран-членов ОБСЕ. Они должны достигнуть консенсуса по данному вопросу. И это решение может быть принято на заседании постоянного совета в Вене (Австрия), но до того, как такое решение будет принято, СММ ОБСЕ остается невооруженной, гражданской наблюдательной миссией", - сказал Хуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия продолжает вооружать, тренировать и воевать на стороне боевиков на Донбассе, - миссия США при ОБСЕ

Он также отметил, что в первую очередь необходимо ответить на вопрос, какой была бы задача подобной вооруженной миссии, и эта задача также должна быть определена странами-членами ОБСЕ.

← Назад в рубрику