Цензор.НЕТ

19.01.17 22:29

Вторая волна электронного декларирования стартовала в Украине, - НАПК

Национальное агентство по предупреждению коррупции напоминает о начале второй волны электронного декларирования.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАПК.

К 1 апреля 2017 электронные декларации должны заполнить лица, которые в соответствии с Законом Украины "О предупреждении коррупции" занимают ответственное и особо ответственное положение, а также лица, которые для целей настоящего Закона приравниваются к лицам, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Также, с 1 января 2017 субъекты декларирования должны сообщают НАПК о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, если полученный ими доход, приобретенное имущество превышают сумму в размере 50 прожиточных минимумов (по состоянию на 01.01.2017- 80 тыс. Гривен), установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вторая волна е-декларирования предполагает подачу деклараций руководителями вузов, главврачами медучреждений, нотариусами, - Корчак

В НАПК отметили, что с вступлением в силу Закона Украины "О Высшем совете правосудия", которым внесены изменения в Закон Украины "О предотвращении коррупции", изменен круг лиц, которые должны подавать е-декларации.

Поэтому действие антикоррупционного закона в части финансового контроля не распространяется на определенные категории должностей, а именно:

Читайте: НАПК проверяет 100 госслужащих по факту несвоевременной подачи деклараций, - замглавы агентства Радецкий

Напомним, 31 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что на проверку е-деклараций могут уйти месяцы.

← Назад в рубрику