Цензор.НЕТ

20.01.17 07:56

В Минобороны РФ обещают в скором времени оснастить армию гиперзвуковым оружием

Российская армия в скором времени получит гиперзвуковое оружие и новые принципы управления войсками

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости", заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"На подходе гиперзвуковое оружие, которое требует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые работают совершенно в другой среде, в плазме", - сказал Борисов журналистам.

По его словам, сегодня армия РФ стоит на рубеже очередной научно-технической революции, на смену приходят принципиально другие системы вооружения, которые основаны на новых физических принципах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном РФ Крыму заступил на боевое дежурство полк ЮВО, вооруженный системой С-400 "Триумф"

Как отметил замглавы российского военного ведомства, характер всех военных конфликтов показывает, что резко сжимается время от принятия решения до конечного результата: если раньше это были часы и иногда дни, то сегодня это десятки, единицы минут, "а скоро это будут секунды".

Напомним, в 2016 году российские военные дважды испытали гиперзвуковой летательный аппарат, призванный заменить традиционные боеголовки для перспективных межконтинентальных баллистических ракет и способный преодолевать противоракетную оборону.
← Назад в рубрику