Цензор.НЕТ

20.01.17 10:18

Повышение тарифов на грузовые перевозки обанкротит отечественного производителя, - Ляшко

Рост тарифов на грузовые железнодорожные перевозки недопустим и приведtт к увеличению себестоимости продукции украинской промышленности и сокращению рабочих мест, заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире программы События на ТРК "Украина".

"По большому счету, "Укрзализныця" банкротит нашего национального производителя. Что такое повышение тарифов? Это увеличение себестоимости продукции, это как следствие сокращение рабочих мест, в том числе в металлургии, в угольной отрасли", заявил Ляшко.

Ситуация по словам политика усложняется тем, что сейчас национальный производитель находится в сложнейших условиях - у него нет возможности взять дешевые "длинные" кредиты, нестабильна гривна и внешние рынки.

"Надо наоборот - не повышать тарифы для того, чтобы дать возможность нашему национальному производителю быть конкурентоспособными", сказал Ляшко.

Ляшко потребовал от правительства отказаться от идеи понятия тарифов, потому что данный шаг ударит по благосостоянию людей.

"Повышение тарифов на железнодорожные перевозки в итоге приведет к тому, что будут сокращены рабочие места на огромном количестве промышленных предприятий. В итоге - потеряет Украина. Поэтому надо не тарифы повышать, а надо дать дешевые кредиты национальному производителю, надо создавать рабочие места и надо поднимать людям зарплаты", резюмировал Олег Ляшко.
← Назад в рубрику