Цензор.НЕТ

20.01.17 13:40

Прокуратура начала расследование против судьи и мэра в Закарпатской области по подозрению во внесении неправдивой информации в е-декларации

Судья Ужгородского горрайонного суда и один из мэров внесли недостоверную информацию в электронную декларацию - прокуратурой начато уголовное производство.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Закарпатской области.

"Появились первые результаты работы отдела организации деятельности в сфере предотвращения коррупции прокуратуры Закарпатской области по разработке и анализу электронных деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. В частности, в ходе анализа декларации одного из судей Ужгородского горрайонного суда выявлен факт внесения заведомо ложных сведений в указанный документ. В связи с чем следственным отделом следственного управления прокуратуры области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации)", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вторая волна электронного декларирования стартовала в Украине, - НАПК

"Кроме этого, ранее были обнаружены аналогичные нарушения при подаче электронной декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, одним из городских голов Закарпатской области", - добавили в прокуратуре.

Таким образом, по состоянию на 20 января 2017 прокуратурой области выявлены 2 уголовных правонарушения, связанных с внесением недостоверной информации в электронные декларации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАПК в очередной раз проигнорировало замечания при подготовке порядков проверки е-деклараций и стиля жизни чиновников, - Минюст

Прокуратура области продолжает осуществлять анализ всех электронных деклараций поданных в 2015 году лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления.
← Назад в рубрику