Цензор.НЕТ

20.01.17 14:43

Великобритания будет и дальше поддерживать Украину, - Министр обороны Великобритании Фэллон

Великобритания предоставит военную помощь Украине и продолжит поддерживать нашу страну.

Об этом заявил Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон перед переговорами в Киеве в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Telegraph.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Настало время, когда наше сотрудничество должно подняться на более высокий уровень", - Турчинов встретился с Госсекретарем по вопросам обороны Великобритании Фаллоном

Фэллон объявил о том, что британские военные проведут учения для украинских солдат, воюющих на востоке Украины с российскими сепаратистами. Британские военные будут учить своих коллег из Военно-воздушных и Военно-морских сил Украины.

Кроме того, корабль Королевского флота впервые за девять лет появится в украинских водах. Это будет один из больших противолодочных кораблей, который войдет в порт Одессы летом в рамках перемещения кораблей НАТО, которые также посетят Болгарию и Румынию.

Кроме того, Фэллон высказал слова поддержки Британии Украине, адресованные, по мнению издания The Telegraph, новоизбранному президенту Америки Дональду Трампу, который сегодня, 20 января, принимает присягу.

"Британия укрепляется на мировой арене и поддерживает своих украинских друзей. Мы посылаем четкий сигнал о том, что будем поддерживать демократию во всем мире, как и суверенность, независимость и территориальную целостность Украины", - сказал Фэллон.

Читайте: Высокий суд Лондона огласит вердикт по иску РФ к Украине по "долгу Януковича" в течение 1-3 месяцев

"Свободой нельзя торговать", - подчеркнул британский министр обороны, намекая, возможно, на анонсированное Трампом возобновление теплых отношений между США и Россией, передает The Telegraph.

Напомним,сегодня с Фэллоном встретился Секретарь СНБО Александр Турчинов.


← Назад в рубрику