Цензор.НЕТ

20.01.17 20:43

Депутаты просят НАПК проверить "недешевые" каникулы Ляшко в Таиланде

Народные депутаты Украины из разных парламентских фракций просят Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) провести проверку путешествия и отдыха в начале этого года в Таиланде народного депутата Олега Ляшко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции

По мнению народных избранников, лидер Радикальной партии не внес в Единый государственный реестр деклараций в предусмотренный законодательством срок сведения о существенных изменениях в имущественном состоянии, которые состоялись, несмотря на затраты, связанные с этим отдыхом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ляшко ін дер парламент міт зе віли", - песня о выступлении главного радикала страны в Верховной Раде. ВИДЕО

В депутатском обращении говорится об опубликованных на одном из интернет-ресурсов авиабилетах, приобретенных нардепом Олегом Ляшко и его спутником, общая стоимость которых в оба направления на одного человека превышает предельный размер приобретения имущества, информация о котором должна быть внесена в Реестр деклараций. В частности, отмечается, что в случае приобретения авиабилетов на сумму более 100 тыс. гривен депутат был обязан в 10-дневный срок с момента их покупки письменно уведомить об этом Национальное агентство с последующим внесением этой информации в Реестр деклараций.

"По результатам поиска в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, по состоянию на 13 января 2017 года сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии народного депутата Украины Олега Ляшко отсутствует, что может свидетельствовать о нарушении Закона Украины "О предотвращении коррупции", - отмечается в обращении группы депутатов с просьбой проверки обстоятельств и фактов покупки авиабилетов и невнесение информации об изменении имущественного положения в Реестр деклараций и соответствующего реагирования на вероятное правонарушения.

Смотрите также: Ляшко - Тимошенко: "Вы забыли, как вы с Путиным хихикали". ВИДЕО

В НАПК напомнили, что часть 2 статьи 52 Закона Украины "О предотвращении коррупции" предусматривает, что в случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно получения им дохода, приобретения имущества на сумму, которая превышает 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года, указанный субъект в десятидневный срок с момента получения дохода или приобретения имущества обязан письменно уведомить об этом Национальное агентство.

Указанная информация вносится в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и обнародуется на официальном веб-сайте Национального агентства.

Смотрите также: "Це - махрова корупція: Порошенко, Тимошенко, Онищенко й інша бл#дота", - Ляшко. ВИДЕО

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что лидер "радикалов" и его заместитель проведут на острове Пхукет 10 дней. Одни лишь билеты на самолет обошлись лидеру радикалов и его спутнику более чем в 200 000 гривен.

← Назад в рубрику