Цензор.НЕТ

20.01.17 22:44

Администрация Трампа анонсировала пересмотр приоритетов внешней политики США

На обновленном сайте Белого дома перечислены внешнеполитические задачи новой президентской администрации. В частности, администрация Трампа подтвердила озвученные во время избирательной кампании намерения выйти из Транстихоокеанского партнерства, пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле и построить стену на границе с Мексикой.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Имея большой опыт ведения переговоров, президент понимает, насколько критично, прежде всего, заботиться об американских рабочих и бизнесе, когда речь идет о торговле. Жесткие и справедливые соглашения в сфере международной торговли могут быть использованы для обеспечения роста нашей экономики, возвращения миллионов рабочих мест американцам и оживления депрессивных районов нашей страны. Эта стратегия начнет осуществляться с выхода из Транстихоокеанского партнерства", - сообщили в Белом доме.

Кроме того, в документе говорится о намерении президента Трампа инициировать ревизию Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). Если партнеры по Соглашению откажутся его пересматривать, США могут выйти из него, подчеркнули в Белом доме.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы защищали границы других государств, отказываясь защищать собственные", - Трамп в инаугурационной речи пообещал вернуть Америке величие

Также администрация Трампа заявила о готовности развивать энергетический сектор США, чтобы обеспечить энергетическую независимость США от ОПЕК и "враждебно настроенных стран". Особые надежды команда 45-го президенты США возлагает на сланцевый газ и возобновляемые энергоресурсы.

В Белом доме подтвердили готовность продолжать сотрудничество со странами Персидского залива как в энергетической сфере, так и в борьбе с терроризмом. Важным приоритетом во внешней политике в Белом доме назвали уничтожение "Исламского государства" и продолжение борьбы с терроризмом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Трамп принял присягу Президента США. ВИДЕО (Обновлено)

"Для того, чтобы победить и уничтожить эти группировки, мы будем при необходимости проводить агрессивные военные операции совместно с другими странами и в составе коалиций", - сказано в документе.

Администрация 45-го президента также намерена сосредоточиться на усилении системы противоракетной обороны для защиты от угроз, которые создают Иран и Северная Корея.

Команда Трампа подтвердила намерение построить стену на границе с Мексикой для защиты от наплыва нелегальных мигрантов, преступников и контрабанды наркотиков.

Читайте: Сорос назвал Трампа "мошенником", который может стать диктатором


← Назад в рубрику