Цензор.НЕТ

21.01.17 10:20

Лутковская выясняет, приезжала ли полиция к квартире, где мать бросила детей на 9 дней

Уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская выясняет, приезжала ли полиция к квартире, где мать бросила детей на 9 дней.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире " 112 Украина " заявила уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская.

"У меня есть официальный ответ Национальной полиции о том, что полиция не вызывалась. У меня есть информация от Кулебы, что полиция приезжала. Поэтому сейчас я в процессе производства. Я не буду рассказывать детали. Но я не оставлю этот вопрос, пока я не разберусь самостоятельно: была ли полиция, кто конкретно был, если была, и почему не отреагировали", - заявила Лутковская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве пропали братья: дети ушли к стоматологу и не вернулись

Напомним, в Киеве мать бросила на 9 дней маленьких детей одних в квартире, в результате годовалый мальчик погиб. Двухлетнюю девочку госпитализировали, ее состояние тяжелое. У ребенка отказывают органы. Подробности инцидента рассказывал уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба. "Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Есть информация, что даже вызвали полицию, но на просьбы дверь никто не открыл, и полиция уехала", - рассказывал он.

Патрульная полиция сообщала, что вызовов в квартиру, где были закрыты дети, не было.
← Назад в рубрику