Цензор.НЕТ

21.01.17 19:02

Участницы Марша женщин в Вашингтоне хотят обратить внимание Трампа на дискриминацию. ФОТО

В Вашингтоне проходит Марш женщин. Его участницы хотят обратить внимание президента Дональда Трампа на права женщина в США.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки", мероприятие началось с митинга. Он проходил с участием таких звезд, как певицы Кэти Перри и Шер, актрисы Данай Гурира, Падма Лакшми, Америка Феррера, Скарлетт Йоханссон и феминистка Глория Стайнем. После митинга протестующие направились к Белому дому.

Организаторы марша хотят показать Трампу в его первый полный рабочий день в офисе, что права женщин являются правами человека. Демонстранты призывают к расовому и гендерному равенству, доступному медицинскому обслуживанию и обеспечению права на аборт. Другие вопросы, поднимаемые на мероприятии, - это ликвидация насилия в отношении женщин, экологические вопросы, защита прав наемных рабочих, людей с ограниченными возможностями, иммигрантов и ЛГБТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правозащитники в США запустили кампанию за импичмент Трампа

Власти Вашингтона подтвердили, что 1800 автобусов были зарегистрированы на парковку в городе в субботу. Это означает, что только на автобусах должны приехать почти 100 000 человек.

Организаторы говорят, что 673 подобных марша запланированы в городах США и других стран - в частности, в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лондоне, Берлине, Найроби и Сиднее.

Напомним, 20 января, во время инаугурации президента США Дональда Трампа, несколько сотен человек, часть из которых были в масках, прошли маршем через центр Вашингтона. Активисты в черной одежде разбили витрины магазинов и перекрыли движение, после чего завязалась драка с полицией.

митинг протест демонстрация марш

← Назад в рубрику