Цензор.НЕТ

23.01.17 08:16

В ФСБ обвинили Украину в провокациях в Черном море

Руководитель пограничной службы ФСБ России адмирал Геннадий Медведев сообщил, что действия ВМС Украины в Черном море "создают реальные угрозы безопасности морской экономической деятельности РФ".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент", об этом он сообщил в интервью "Российской газете".

Медведев отметил, что российские спецслужбы совместно с ВМФ России пресекают их. Так по его информации, Украина якобы нарушает государственную границу России, а украинские граждане совершают провокационные действия.

"Требует серьезного внимания и то, что сохраняются реальные угрозы безопасности морской экономической деятельности в Черном море. Так, в прошлом году 31 марта одно из судов военно-морских сил Украины совершило провокационные действия − открыло огонь из автоматического стрелкового оружия по самоподъемной буровой установке "Таврида", расположенной в Черном море", − рассказал адмирал.

По его словам, речь идет о водолазном судне "Почаев" − с него якобы вели обстрел - и фрегате "Гетман Сагайдачный".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под видом борьбы с терроризмом оккупационная власть РФ создает "фильтрационную зону" на админгранице с Крымом, - ГУР

Как сообщалось, в декабре 2015 года Государственная пограничная служба Украины заявила о незаконном перемещении двух буровых установок Черноморнефтегаза в Черном море.

В МИД Украины назвали перемещение Россией буровых установок и нефтедобывающей платформы "Таврида" в Черном море грабежом и потребовали вернуть имущество.

Позже ФСБ РФ направила сторожевой корабль "Аметист" для защиты буровых установок от военных кораблей Украины.

← Назад в рубрику