Цензор.НЕТ

23.01.17 12:27

Последние высказывания Порошенко о Минских соглашениях вызывают серьезную озабоченность, - Лавров. ВИДЕО

Заявление Президента Украины Петра Порошенко о выполнении политической части Минских соглашений после обеспечения безопасности на Донбассе противоречит самому документу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


"Мы привлекли внимание к серьезной озабоченности, которую вызывают последние высказывания Президента Порошенко, который безапелляционно заявил, что Украина не будет делать ничего из тех политических реформ, которые прописаны в Минских договоренностях, пока не будут безоговорочно выполнены все аспекты, касающиеся сферы безопасности, включая восстановление полного контроля украинских Вооруженных сил над границей с Россией. Иначе, как он подчеркнул, мы не перейдем к реализации политических положений Минских договоренностей", - сказал глава МИД РФ.

"Это прямо противоречит тому, что записано в Комплексе мер (официальное название Минских соглашений. - ред.), где сказано, что лишь после выполнения всех без исключения положений, включая проведение амнистии, обеспечение особого статуса Донбасса, закрепление этого статуса в Конституции Украины на постоянной основе и проведение выборов под контролем ОБСЕ, лишь после всего этого будет восстановлен полностью контроль над российско-украинской границей", - добавил Лавров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не являемся страной, которая должна имплементировать Минские соглашения", - Песков

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина выполнит требования Минских соглашений по внесению изменений в Конституцию только после того, как на Донбассе будет обеспечена безопасность.



← Назад в рубрику