Цензор.НЕТ

23.01.17 14:03

Украина готова к решительным действиям для освобождения заложников, удерживаемых в РФ и на оккупированных территориях, - Порошенко

Украина решительно настроена на шаги по скорейшему освобождению заложников, удерживаемых в РФ и на оккупированных территориях

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас есть серьезные намерения относительно скорейшего освобождения украинских, эстонских и других заложников, которые удерживаются в РФ и на оккупированных территориях", - сказал он на пресс-конференции в Таллинне в понедельник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "На моем примере жители оккупированных территорий Донбасса и Крыма увидели, что Украина никогда и никого не покинет", - освобожденный из плена боевиков Жемчугов

Президент выразил сожаление, что ситуация с заложниками, которые удерживаются в РФ, очень серьезная.

"К сожалению, единственное - это консолидированные действия всего мира, как это происходило с Афанасьевым, Солошенко и другими, только солидарные действия приводят к результату. Мы готовы к решительным и скоординированным действиям, как в отношении украинских граждан, включая Сущенко, Сенцова и других, так и в отношении граждан других стран", - сказал П.Порошенко.

Он также напомнил, что несколько недель назад Украина в одностороннем порядке освободила 15 человек и, соответственно, ждала ответных действий со стороны РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская делегация будет говорить в ПАСЕ о заложниках Кремля, - Ирина Геращенко

"К сожалению, с российской стороны мы не дождались этого, и мы подчеркиваем, что у нас есть серьезные намерения продолжать эту борьбу", - подытожил глава Украинского государства.

" Мы и вдальнейшем будем координировать действия для освобождения украинских и эстонских заложников в РФ", - цитирует Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко.
← Назад в рубрику