Цензор.НЕТ

23.01.17 14:17

Санкции против России необходимы до полного выполнения ею минских договоренностей и всех международных обязательств, - президент Эстонии Кальюлайд

Эстония выступает за сохранение санкций против России до полного выполнения ею достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей и своих международных обязательств.

Об этом сказала Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на совместном с Президентом Украины Петром Порошенко брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы обсудили с Президентом текущую ситуацию на Востоке Украины, необходимость соблюдения минских договоренностей, а также то, что санкции против Российской Федерации необходимы до полного выполнения минских договоренностей и до тех пор, пока РФ не будет вновь выполнять все международные обязательства", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Эстония сегодня является страной, которая больше всего помогает Украине в пересчете на душу населения", - Порошенко

Кальюлайд также добавила, что Эстония уважает территориальную целостность Украины и последовательно не признает аннексию Россией Крыма.

Президент Эстонии также поддержала проводимые в Украине реформы и выразила надежду на результативность борьбы с коррупцией.

Кальюлайд также добавила, что поддерживает Украину в ее стремлении получить в ближайшее время безвизовый режим с Европейским Союзом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина готова к решительным действиям для освобождения заложников, удерживаемых в РФ и на оккупированных территориях, - Порошенко

Она также заверила, что Украина и дальше будет приоритетом для Эстонии, которая будет продолжать оказывать ей необходимую помощь.
← Назад в рубрику