Цензор.НЕТ

23.01.17 17:14

ФСБ планирует продлить на 2 месяца арест Сущенко, - Фейгин

Следствие просит продлить на 2 месяца арест украинскому журналисту Роману Сущенко, обвиняемому в РФ в шпионаже.

Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Только что мне звонил следователь и сообщил, что ходатайство о продлении срока содержания под стражей моего подзащитного будет рассмотрено в Лефортовскому районном суде (Москвы) 25 января в 14.00", - сказал Фейгин.

По словам адвоката, ранее следователь сообщал ему, что будет просить суд оставить Сущенко под стражей еще на два месяца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Защита Сущенко будет просить для него домашний арест в консульской гостинице: брат не согласился на предоставление своего жилья

Фейгин намерен добиваться в суде избрания своему подзащитному более мягкой меры пресечения - перевода под домашний арест, так как считает арест Сущенко необоснованным. Ожидается, рассмотрение вопроса о продлении ареста пройдет в закрытом режиме, так как дело имеет гриф "секретно".

Читайте: ГУР Минобороны официально подтвердило, что Сущенко у них не служит. ДОКУМЕНТ

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.
← Назад в рубрику