Цензор.НЕТ

24.01.17 10:48

Миссия ОБСЕ зафиксировала 72 взрыва в Донецкой области в течение суток: "Большинство нарушений произошли в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт"

В ОБСЕ рассказали подробности о ситуации на Светлодарской дуге.

Патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал 72 взрыва в Донецкой области в течение одних суток. Об этом сообщает пресс-служба миссии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"Большинство нарушений были зафиксированы в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт", - отметили в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики на Луганщине усилили интенсивность огня до критического значения: в результате массированного обстрела Станицы Луганской ранен украинский воин, - ОГА

Во второй половине дня 22 января камера СММ в Авдеевке зафиксировала два снаряда с северо-запада на юго-восток, а затем - 27 снарядов с юго-востока на северо-запад.

Находясь в Ясиноватой менее пяти часов 22 января, наблюдатели слышали 15 взрывов неопределенного происхождения и очереди из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в 2-7 км к западу.

В Светлодарске вечером 20 января наблюдатели слышали 11 взрывов, оцененных как выстрелы из артиллерийских установок калибром 122 мм, и два взрыва - как выстрелы из миномета калибром 120 мм, все в 3-4 км к юго-востоку.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики перебросили бронетехнику и живую силу к окраинам Горловки и в район Кадиевки, - ИС

21 и 22 января СММ слышала 10 взрывов, оцененных как выстрелы из артиллерийских установок калибром 122 мм в 4-5 км к юго-западу и юго-юго-западу, пять взрывов - как разрывы минометных мин калибром 120 мм в 4-5 км к юго-западу, а также 3 взрыва неопределенного происхождения в 5-7 км к югу и юго-западу.
← Назад в рубрику