Цензор.НЕТ

24.01.17 10:58

Комитет Сената одобрил кандидатуру Тиллерсона на пост Госсекретаря США

Следующий этап, который должен пройти бывший СЕО ExxonMobil Рекс Тиллерсон, чтобы вступить на должность, — утверждение всего Сената Соединенных Штатов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на CNN.

В понедельник Тиллерсон получил одобрение Комитета Сената по международным отношениям на то, чтобы занять пост Госсекретаря США. Голоса распределились 11 против 10.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Маккейн поддержит назначение Тиллерсона госсекретарем США

В частности, ранее "против" выступал сенатор Марко Рубио, которого беспокоят взгляды Тиллерсона на Россию и права человека. Тем не менее, в понедельник Рубио заявил, что поддержит кандидатуру Тиллерсона. Если бы сенатор проголосовал "против", это бы приостановило продвижение кандидата к должности Госсекретаря, хотя республиканские лидеры заявляли ранее, что все равно будут продвигать Тиллерсона на этот пост.

Окончательное голосование всего Сената за назначение Тиллерсона Госсекретарем США запланировано на следующую неделю.

Во время голосования Рубио сказал, что все еще с опаской рассматривает кандидатуру Тиллерсона, но ему понравилось, что тот высказался в поддержку НАТО и признал, что "российские претензии относительно Крыма - незаконны".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявление Тиллерсона дает надежду, что администрация Трампа обеспечит Украину более серьезной поддержкой в борьбе против агрессии Кремля, - Хербст

При голосовании на комитете голоса "за" и "против" разделились, в основном, по партиям: демократы не поддержали Тиллерсона, в то время как республиканцы выступили за. Демократы озвучили несколько причин своего беспокойства по поводу его кандидатуры, в том числе позиция Тиллерсона относительно России.

Напомним, ранее кандидат на пост Госсекретаря США Рекс Тиллерсон высказался в поддержку предоставления летального оружия Украине в случае продолжения агрессивных действий России на Донбассе.
← Назад в рубрику