Цензор.НЕТ

24.01.17 11:48

Минюст не смог избрать главу Департамента по вопросам люстрации и объявил повторный конкурс

Министерство юстиции Украины объявило проведение повторного конкурса на замещение вакантной должности директора Департамента по вопросам люстрации.

Соответствующее решение было принято членами конкурсной комиссии по итогам проведенного 17-20 января отбора, в ходе которого ни одного из кандидатов не было признано победителем конкурса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минюста.

"Министерство юстиции приглашает представителей общественных организаций и СМИ присоединиться в качестве наблюдателей в процесс отбора для более широкого освещения и обеспечения еще большей открытости и прозрачности конкурса. Конкурс пройдет с 1 по 3 марта этого года. Отбор будет проведен по принципу полной открытости. Участие в конкурсном отборе могут принять все, кто будет соответствовать квалификационным требованиям", - заявили в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С 17 по 19 января состоится конкурс на должность директора Люстрационного департамента. На должность претендуют 12 кандидатов, - Минюст

Минюст напомнил, чтобы принять участие в конкурсе претендентам необходимо подать пакет документов, в который должны входить:

1. Копия паспорта гражданина Украины.

2. Письменное заявление об участии в конкурсе с указанием основных мотивов относительно занятия должности государственной службы, к которой прилагается резюме в произвольной форме.

3. Письменное заявление, в котором лицо сообщает, что к нему не применяются запреты, определенные ч.3 или ч.4 ст. 1 Закона "Об очищении власти", и дает согласие на прохождение проверки и обнародования сведений о нем.

4. Копия документов об образовании.

5. Заполненная личная карточка установленного образца.

6. Декларация лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2016 год.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 510 дел о восстановлении в должности люстрированных чиновников остановлены до решения КС, - Верховный Суд

Документы принимаются до 18:00 23 февраля 2017 по адресу: г. Киев, пер. Рыльского, 10 (ящик для входящей корреспонденции при входе в помещение).

Ознакомиться с требованиями к претендентам и деталями проведения конкурса можно на официальном сайте Министерства юстиции по ссылке.
← Назад в рубрику