Цензор.НЕТ

24.01.17 11:57

ГПУ начала расследование возможного избиения судьи Хозсуда Киева Головатюка при задержании на взятке в $10 тыс.

Генеральная прокуратура начала расследовать возможное избиение при задержании правоохранителями судьи Хозяйственного суда Киева Любомира Головатюка, подозреваемого в получении взятки в размере 10 тыс. долларов.

Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Александр Дьяченко при рассмотрении Высшим советом правосудия (ВСП) вопроса отстранения судьи от должности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту превышения правоохранителями своих полномочий", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Высший совет правосудия отстранил от должности подозреваемого в получении $10 тыс. взятки судью Хозсуда Киева Головатюка

В свою очередь, адвокаты подозреваемого сообщили, что у судьи диагностировано сотрясение мозга, он проходит необходимое лечение и его состояние ухудшается.

Кроме того, адвокаты заявляют, что Головатюк не мог осознанно подписывать врученное ему правоохранителями сообщение о подозрении, так как у него на тот момент был сильно поврежден глаз.

"Так получилось, что в момент задержания денежных средств при судье Головатюке не было обнаружено. Они были найдены в снегу в нескольких метрах... Но, я так допускаю, что сотрудникам СБУ, принимавшим участие в задержании, не понравился тот факт, что Головатюк не поднял эти 10 тыс. долларов, и они его таким образом "попросили" это сделать", - сказал адвокат Сергей Комин.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Стала известна личность судьи, задержанного на взятке в $16 тыс. - Любомир Головатюк, фигурирующий в скандале с Межигорьем, - СМИ. ФОТО+ВИДЕО

Напомним, 12 января Генпрокурор Луценко сообщил, что судья Хозяйственного суда Киева задержан на взятке в 16 тыс. долл. В связи с этим, в админздании Хозсуда Киева прошли обыски. 13 января стало известно, что задержанным на взятке судьей является Любомир Головатюк, фигурирующий в скандале с Межигорьем.

24 января Высший совет правосудия отстранил от должности судью Хозсуда Киева Головатюка.
← Назад в рубрику