Цензор.НЕТ

24.01.17 12:30

Командование боевиков запретило увольнять военных со службы на Донбассе по окончанию действия контракта, - ГУР

Командование боевиков на Донбассе запретило увольнять военных со службы по окончанию действия контракта.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны.

Так, согласно данным украинской разведки, командующим Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ отдано письменное распоряжение о запрете увольнения военнослужащих с военной службы по окончанию действия контракта с целью поддержания боевой готовности и сохранения численности личного состава соединений и частей российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

"Указанное распоряжение вызвало возмущение личного состава отдельных частей, которые находятся на передовых позициях и на полигонах, что привело к отказу выполнения приказов и столкновений с кадровыми офицерами ВС РФ", - сказано в сообщении.

Так, в ГУР отметили, что во 2 отдельной мотострелковой бригаде 2 АК (Луганск) ВС РФ был отмечен случай группового употребления спиртных напитков с последующим "выяснением отношений" с российскими офицерами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Командование боевиков приказало скрывать потери путем оформления раненых и убитых как пострадавших в результате несчастных случаев, - ГУР Минобороны

В 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ до 120 человек, которые уволились после окончания контракта, не дожидаясь выплаты долгов по денежному обеспечению, спешно покинули расположение части.

Сержантский и рядовой личный состав 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК, узнав о распоряжении российского оккупационного командования, отказался сдавать часть денежного обеспечения на "потребности бригады и армейского корпуса". В ответ командование бригады запретило отпуска.

"С целью покрытия значительной неукомплектованности личным составом командованием 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК принимаются меры по насильственному принуждению граждан к прохождению военной службы по контракту, путем отправки молодого пополнения в учебные центры без оформления призывных документов", - добавили в пресс-службе ГУР Минобороны.

← Назад в рубрику