Цензор.НЕТ

24.01.17 12:34

Пресс-секретарь МО Гуцуляк: 64,5 млрд грн пойдут на восстановление военной техники, проведение учений, на питание военнослужащих и лечение ветеранов

В 2017 году Министерство обороны Украины получит из государственного бюджета 64,5 млрд грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил пресс-секретарь ведомства Дмитрий Гуцуляк.

"Объем расходов в 64,5 млрд грн, предусмотренный Минобороны Украины на текущий год, обеспечит восстановление около 800 единиц вооружения и военной техники, подготовку более 250 экипажей Воздушных сил и свыше 120 экипажей армейской авиации, проведение бригадных тактических учений 25 бригад, переоснащение почти двух третей стационарного компонента системы связи цифровыми средствами, питание личного состава с учетом роста цен, медицинское и санаторное лечение свыше 3 тыс. 700 ветеранов и инвалидов войны и около 10 тыс. военнослужащих и членов их семей, в том числе реабилитацию участников АТО", - сказал он.

Также, по словам чиновника, в этом году на подготовку и содержание фондов мест постоянной дислокации, подготовку фондов для размещения новосозданных подразделений и подразделений в районе проведения АТО предусмотрено почти 150 млн грн.

Читайте также: Оборонный бюджет Украины в 23 раза меньше аналогичного бюджета РФ, - Пашинский

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что в государственном бюджете на 2017 год заложено достаточно средств для поддержания боеспособности Вооруженных сил Украины.



← Назад в рубрику