Цензор.НЕТ

24.01.17 13:56

Эстония проголосует за продление санкций ЕС против России, - премьер-министр Ратас

Санкции против России должны быть продлены, и Эстония будет за это голосовать в рамках Евросоюза.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

"По всей вероятности, все партнеры по коалиции хотели бы выстраивать отношения (с Россией. - ред.). Россия - наш сосед, как Латвия или Финляндия. Но мы все знаем нынешнюю ситуацию между Европейским Союзом и Россией. А Эстония - член Европейского Союза", - сказал он.

Глава правительства подтвердил намерение голосовать за продление санкций против России. "Как я и сказал, Эстония для Европейского Союза - очень стабильный партнер. Если мы хотим, чтобы Европейский Союз продолжал существовать, то да (будем голосовать за продление санкций. - ред.)", - пояснил Ратас.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы будем очень рады, если Европа и Америка отменят свои санкции в том случае, если Россия выполнит Минские соглашения", - Порошенко

"Россия - наш сосед, там большой рынок, многие фирмы хотят там работать. Но позицию Эстонии мы формируем вместе с Европейским Союзом и нашими партнерами, например, Финляндией. У нас больше нет с Россией таких тесных экономических связей, как раньше. Что касается санкций, то они влияют на все европейские государства. Но это не самое важное. Важнее то, что мы действуем в рамках международного права", - заявил премьер-министр.

Напомним, ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Эстония выступает за сохранение санкций против России до полного выполнения ею Минских договоренностей и своих международных обязательств.



← Назад в рубрику