Цензор.НЕТ

24.01.17 16:05

Высший совет правосудия отстранил от должности попавшегося на взятке $16 тыс. судью Головатюка

Высший совет правосудия отстранил судью Хозяйственного суда Киева Любомира Головатюка, подозреваемого во взяточничестве, до 13 марта 2017 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила пресс-секретарь ВСП Оксана Лысенко в комментарии "Укринформу".

"Высший совет правосудия решил отстранить судью от занимаемой должности на период досудебного расследования до 13 марта", - сказала она, уточнив, что прокуратура просила отстранить судью до 20 марта.

Также сообщается, что во время рассмотрения вопроса отстранения судьи прокурор Александр Дьяченко сообщил, что Головатюк внес 293 тыс. залога и вышел из-под стражи. Сейчас, как сообщает агентство, он пребывает в медучреждении "Феофания".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Высший совет правосудия отстранил от должности подозреваемую в получении взятки $9,5 тыс. судью Уманского горрайонного суда Горячковскую

13 января Генпрокуратура Украины сообщила, что судья Хозсуда Любомир Головатюк пытался получить от представителя коммерческой структуры $16 тыс. Отмечалось, что его задержали при получении им последней части денежных средств в размере $10 тыс.

14 января Печерский райсуд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 293 тыс. грн.

Читайте также: Суд арестовал пойманного на взятке в $16 тыс. судью Хозсуда Киева Головатюка и установил залог 293 тыс. гривен
← Назад в рубрику