Цензор.НЕТ

24.01.17 23:46

Необходимо расширить "нормандский формат", давайте приглашать туда администрацию нового президента Трампа, - Бойко

Глава фракции "Оппозиционный блок", народный депутат Юрий Бойко заявил, что выступает за расширение "нормандского формата" (Украина, Франция, Россия, Германия) за счет присоединения к нему США.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Также читайте: Меркель, Олланд и Путин договорились активизировать переговоры в "нормандском формате"

"Минский процесс затормозился и зашел в тупик. Интерес нашей страны в том, чтобы состоялся политический процесс урегулирования конфликта, который сегодня не дает возможности развиваться Украине и не позволяет идти вперед. Наша фракция поддержит все решения, которые позволят решить конфликт политическим путем", - отметил Бойко.

По словам политика, урегулирование конфликта в Донбассе в интересах прежде всего Украины, поэтому именно мы должны задавать тон в данном вопросе, а не слушать, что говорят со стороны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нормандский формат" работает вяло, но отказ от него приведет к довольно быстрому ухудшению ситуации, - Путин

"Необходимо инициировать привлечение партнеров, союзников, которые могут реально влиять на ситуацию. США и Россия могут это сделать. Поэтому для того, чтобы урегулировать конфликт и вернуть наши территории, необходимо расширить Нормандский формат. Давайте приглашать туда американцев - администрацию нового президента Трампа", - заявил Бойко.

"В переговорном процессе надо быть настойчивыми, потому что это нужно в первую очередь нам", - отметил нардеп.

← Назад в рубрику