Цензор.НЕТ

25.01.17 08:42

Фейгин о деле Сущенко: Я иллюзий не питаю и уверен, что они продлят арест, однако позитивные подвижки уже есть

В освобождении украинского журналиста Романа Сущенко есть позитивные сдвиги.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал адвокат журналиста Марк Фейгин.

"Я иллюзий не питаю, я уверен, что они продлят арест… Скорее всего, все останется как есть, но, тем не менее, в позитивную сторону подвижки уже есть", - сказал Фейгин.

По мнению адвоката, недавно принятая резолюция ПАСЕ о нападении на журналистов и свободу СМИ в Европе повлияет на переговорный процесс относительно освобождения Сущенко.

"Она влияет на переговорный процесс, который идет об освобождении Сущенко и возвращении на родину. Сейчас мы не трогаем процессуальную форму, как это будет сделано. Так или иначе, это международное давление подталкивает к этим переговорам и, в общем, в конце концов, это приведет к результатам", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освобождения украинских политзаключенных Сенцова, Сущенко и Семены

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.


← Назад в рубрику