Цензор.НЕТ

25.01.17 11:53

Минюст разрешил выдавать пожизненно осужденным ноутбуки без подключения к Интернету для дистанционного обучения в вузах

Министерство юстиции приняло решение выдавать пожизненно осужденным ноутбуки без подключения к Интернету для дистанционного обучения в вузах.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель директора департамента организационного обеспечения деятельности Уголовно-исполнительной службы Андрей Нечипельский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Он отметил, что в случае подтверждения факта дистанционного обучения пожизненно заключенного ему будет предоставлена портативная компьютерная техника.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минюст планирует открывать в тюрьмах магазины и выдать заключенным зарплатные банковские карты

"Эта компьютерная техника предоставляется без выхода в сеть Интернет", - подчеркнул Нечипельский.

Он отметил, что в местах заключения есть специально оборудованные помещения, где заключенные могут воспользоваться Интернетом.

Нечипельский также сообщил, что свободное пользование мобильными телефонами осужденных разрешено только на участках социальной реабилитации и в исправительных центрах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин подписал закон о применении физической силы к заключенным в российских тюрьмах

В следственных изоляторах и колониях пользоваться мобильной связью можно только под присмотром и с разрешения администрации учреждения.

Каждый заключенный получает индивидуальную сим-карту и может воспользоваться телефоном по графику и под контролем сотрудника учреждения.
← Назад в рубрику