Цензор.НЕТ

25.01.17 13:30

Следком РФ взялся за петербургского адвоката: подозревают в разжигании ненависти к террористам "ЛНР"

Следственный отдел управления СК по Невскому району Петербурга начал проверку в отношении адвоката и экс-председателя петербургской "Партии Прогресса" Аркадия Чаплыгина за пост о задержанных боевиках самопровозглашенной "ЛНР".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет"Фонтанка".

Как рассказал сам Чаплыгин, накануне его вызвал к себе следователь, который сообщил о поступлении от неизвестного жалобы на пост в соцсети "ВКонтакте" от 25 апреля 2016 года. Там Чаплыгин выложил ссылку на новость "Медиазоны" о задержанных бывших боевиках "ЛНР" из батальона "Заря" на автомобиле, полном боеприпасов и оружия. В посте он назвал задержанных "вооруженными террористами".

По словам Чаплыгина, следователи отправили текст на экспертизу, и та подтвердила, что фраза о необходимости изоляции от общества "террористов ЛНР" возбуждает вражду к социальной группе "террористы - граждане ЛНР".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Следком РФ открыл уголовные дела против 5 граждан РФ за "причастность к деятельности "Правого сектора". ФОТОрепортаж

Следователи продолжают проверку, назначена дополнительная экспертиза.

Напомним, ранее Следственный комитет России заочно предъявил обвинение двум командирам подразделений Вооруженных сил Украины.


← Назад в рубрику