Цензор.НЕТ

25.01.17 13:36

Россия будет усиливать войска возле украинской границы из-за ситуации на Донбассе, - министр обороны РФ Шойгу

Войска Южного военного округа РФ нужно укреплять в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и деятельностью террористических группировок на Северном Кавказе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остается нестабильной. Негативное влияние на нее оказывает, прежде всего, ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 30% из воюющих на Донбассе боевиков - российские военнослужащие, остальные - "казачки" и разного рода группировки, - Тука

"В этих условиях необходимо продолжить работу по совершенствованию боевого состава войск округа, набору военнослужащих по контракту, оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники, а также развитию военной инфраструктуры", - добавил глава Минобороны РФ.

Министр также сообщил, что за 2016 год боевые возможности округа были увеличены на 10%, в том числе благодаря продолжающемуся набору контрактников, поступлению новых вооружений и улучшению системы базирования.

Напомним, в ходе инспекции пограничной территории Ростовской области РФ в 50 км от границы с Украиной, в районе формирования мотострелковой дивизии численностью в 10,5 тыс. военнослужащих, было выявлено много артиллерии.

← Назад в рубрику