Цензор.НЕТ

25.01.17 16:22

Неизвестные осквернили украинский и польский мемориалы жертвам НКВД в Быковне, - Вятрович. ФОТОрепортаж

Неизвестные осквернили украинский и польский мемориалы жертвам НКВД в Быковне Киевской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Смотрите также: Вандалы повредили памятный знак жертвам Холокоста в Белгород-Днестровском. ФОТО

"Под Киевом, в Быковне осквернили украинский и польский мемориалы жертвам НКВД. Вандалы, которые скорее всего сделали это ночью, оставили следы похожи на те, что в Гуте Пеняцкой, - написал он.

Позже Вятрович добавил, что "осквернение памятников в Быковне - провокация, которую пытались представить как польский ответ за Гуту Пеняцьку".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Памятник погибшим полякам в Гуте Пеняцкой был поврежден взрывом, - полиция

"Но вандализм совершенный над польской частью мемориала показал, что его настоящим исполнителем является третья сторона, заинтересована в обострении отношений между украинцами и поляками. Этот случай должен побудить украинцев и поляков объединить усилия не только для защиты своих достопримечательностей, но и чтобы не допустить сеяние разногласия между нашими народами", - подчеркнул Вяторович.

оун вандалы вятрович быковня

оун вандалы вятрович быковня

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава Львовской ОГА и генконсул Польши осудили надругательство над памятником полякам в Гуте-Пеняцкой

оун вандалы вятрович быковня

оун вандалы вятрович быковня

оун вандалы вятрович быковня




← Назад в рубрику