Цензор.НЕТ

25.01.17 18:41

"Это спекуляции циркулирующие в интернете", - МИД Китая опроверг информацию о межконтинентальных баллистических ракетах у границ РФ

Китай назвал спекуляциями сообщения о размещении межконтинентальных баллистических ракет рядом с границей России. Накануне об этом написало китайское англоязычное издание, ссылаясь на фотографии в интернете, а в Кремле заявили, что опасений по этому поводу не испытывают.

Вопрос о ракетах задали на регулярном брифинге официальному представителю МИД Китая Хуа Чуньин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Также читайте: Песков о китайских ракетах у границ РФ: "Не воспринимаем как угрозу для нашей страны"

"Я видела сообщения в интернете и приняла к сведению позитивную реакцию российской стороны", - ответила она.

"Согласно информации, предоставленной министерством обороны, сообщения о так называемом военном строительстве - не более чем спекуляции, циркулирующие в интернете", - пояснила представитель МИД Китая.

По ее словам, Китай высоко ценит уровень российско-китайских отношений, причем взаимное доверие между странами продолжает расти.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Китайское вторжение в Сибирь". Российское телевидение рассказало, как будет захвачен Дальний Восток РФ. ВИДЕО

Накануне о Китае как стратегическом союзнике говорили в Кремле, комментируя сообщения о размещении новых межконтинентальных баллистических ракет Дунфэн-41 (DF-41) в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Амурской областью, Хабаровским и Приморским краями.

Статья о размещении новой бригады, на вооружении которой стоят ракеты DF-41, вышла в англоязычном китайском издании Global Times в разделе мнение. Издание действительно, как и говорит представитель МИД Китая, ссылалось на сообщения в интернете. А именно на фотографии, которые заметили гонконгские и тайванские журналисты, занимаясь мониторингом китайского сегмента интернета.
← Назад в рубрику