Цензор.НЕТ

25.01.17 19:35

В горсовете Ужгорода прошли обыски - разоблачена коррупционная "схема решения земельных вопросов", - прокуратура. ФОТО

Прокуратурой Закарпатской области, совместно с сотрудниками спецподразделения "К" УСБ Украины разоблачили коррупционную схему получения неправомерной выгоды служебными лицами Ужгородского городского совета за решение "земельных" вопросов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

В сообщении отмечается: "Работники прокуратуры Закарпатской области совместно с сотрудниками спецподразделения "К" УСБУ УСБ Украины разоблачили коррупционную схему получения неправомерной выгоды служебными лицами Ужгородского городского совета при посредничестве физических лиц".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обыски были не только во Львове, но и в Кривом Роге, где у нас есть серьезные основания подозревать городское руководство в хищении госсредств, - Луценко

В прокуратуре продолжили: "Предварительно установлено, что неправомерную выгоду должностные лица горсовета получали за содействие в положительном решении "земельных вопросов", которые выносились на сессию Ужгородского городского совета.

Сейчас задержали посредника во время получения части неправомерной выгоды в сумме 20 тыс. грн".

Также читайте: Чиновники горсовета попались на растрате почти полутора миллионов гривен в Николаеве

"В рамках уголовного производства, начатого по ч.3 ст. 368 УК Украины - получение неправомерной выгоды служебным лицом, на основании постановления следственного судьи в настоящее время продолжаются обыски в помещении Ужгородского городского совета, а также жилых помещениях отдельных сотрудников Ужгородского городского совета", - резюмировали в прокуратуре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правоохранители проводят обыски в мэрии Энергодара по делу о хищении 13 млн грн, - прокуратура

ужгород горсовет обыск

Смотрите также: В Ужгороде сожгли авто сотрудницы горсовета. ФОТО

ужгород горсовет обыск

Также читайте: Стрельба в Ужгороде: депутат горсовета ранил из травматического пистолета помощника другого депутата, - Нацполиция

Справочно: "ч. 3.ст 368 УК украины - Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, предметом которого была неправомерная выгода в крупном размере или совершенное служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды, -наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества".

Смотрите также: В Ужгороде открылся новый сервисный центр МВД. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику