Цензор.НЕТ

25.01.17 20:19

Кабмин поручил сформировать группу, которая оперативно разработает порядок проверки е-деклараций, - Петренко

На площадке секретариата Кабинета Министров будет сформирована рабочая группа, которая разработает порядки проверки электронных деклараций чиновников.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом министр юстиции Павел Петренко написал в Facebook.

Он сообщил, что сегодня Кабинет Министров поручил сформировать на площадке Секретариата Кабмина рабочую группу, которая оперативно разработает порядки проведения проверки деклараций чиновников и их имущественного положения и предложит их для принятия НАПК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация с регистрацией документов, необходимых для "старта" проверок е-деклараций, зашла в тупик, - замглавы НАПК Радецкий

По его словам, от Минюста в эту группу войдет команда специалистов во главе с первым заместителем министра юстиции Натальей Севостьяновой.

"Мы уже провели консультации с представителями общественности и учеными, которые также выразили готовность присоединиться к группе", - написал Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ инициировала дополнительную проверку е-деклараций 29 нардепов: "Установлено несоответствие декларируемых денежных средств и официально полученных доходов"

Как сообщал Цензор.НЕТ, 19 января Министерство юстиции Украины заявило, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) проигнорировало замечания министерства при подготовке порядков проверки е-деклараций и стиля жизни чиновников.

12 января НАПК утвердило обновленный порядок проверки электронных деклараций и обновленный порядок мониторинга образа жизни чиновников.

Напомним, ранее Минюст 2 раза отказывался регистрировать разработанные НАПК порядки проверки электронных деклараций и мониторинга образа жизни чиновников.


← Назад в рубрику