Цензор.НЕТ

26.01.17 01:47

В Берлине обсудили решение проблемы Донбасса и наращивание Россией уровня агрессии в Европе, - Фриз

Главными темами второго дня визита украинской делегации в Берлин были: решение проблемы Донбасса, современные вызовы для Германии и ЕС, сотрудничество наших государств в сфере безопасности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала народный депутат фракции БПП, глава подкомитета безопасности государственных информационных систем парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз.

"Сегодня закончился второй день насыщенного визита нашей делегации в Берлин. Позади 12 встреч с немецкими политиками и чиновниками - депутатами Бундестага от ХДС / ХСС, СДПГ, "зеленых"; представителями ведомства Федерального канцлера, МИД, фонда Конрада Аденауэра, Deutsche Bahn AG. В приоритете обсуждения решения проблемы Донбасса, современные вызовы для Германии и ЕС, сотрудничество наших государств в сфере безопасности, наращивание Россией уровня агрессии на территории Европы", - написала нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко посетит Мюнхенскую конференцию по безопасности

Фриз подчеркнула, что "русский вопрос" волнует немецких коллег больше всего. По ее словам, в Германии осознают угрозу от информационных атак Кремля с целью повлиять на политическую ситуацию, поднять рейтинги популистов и ультрас, дестабилизировать ситуацию.

"И сейчас здесь активно пытаются найти пути для эффективного противостояния информационным атакам. Немецкие политики понимают, что после США и Франции, именно их государство станет основным объектом в проведении российских информационных спецопераций", - написала Фриз.

По словам нардепа, представители всех политических сил Германии, с которыми она встречалась, уверяют в последовательной поддержке Украины.

"И это крайне обнадеживающая новость", - подытожила Фриз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отменить санкции в обмен на сокращение ядерного арсенала - это отдать Украину, - Брок

← Назад в рубрику