Цензор.НЕТ

26.01.17 08:58

Блокирование поставок угля с оккупированных территорий приведет либо к увеличению его закупок в РФ, либо к остановке работы ТЭС в Счастье, - нардеп Веселова

Блокирование поставок угля с оккупированных территорий Луганщины приведет либо к увеличению закупок угля в России, или же остановке работы Луганской ТЭС, что. в свою очередь, может привести к обесточиванию значительной части Луганщины.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала нардеп ("Самопомич") Наталья Веселова, передает Цензор.НЕТ.

"Интересно, а участники так называемой блокады понимают последствия своих действий? Сейчас заблокировано движение грузового поезда, который везет уголь с неподконтрольной территории на Луганскую ТЭС (г.. Счастье). Сейчас на станции есть запас угля на 20-25 дней. Если поставки топлива не восстановятся, то есть два варианта развития событий. Первый. ДТЭК увеличит закупку более дорогого угля в Российской Федерации (да, мы закупаем уголь у страны-агрессора и это никого не смущает). Автоматически это приводит к повышению тарифов. Второй. Через 25 дней Луганская ТЭС прекращает свою работу и такие города как Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Счастье и другие, остаются без энергоснабжения. Ребята, так вы блокируете подконтрольные Украины территории?", - заявила нардеп, комментируя инициативу по блокированию перемещения товаров и грузов с оккупированных территорий Донбасса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это абсолютно политическая акция и никаких существенных последствий она иметь не будет", - Тука об экономической блокаде оккупированных территорий Донбасса

Ранее нардеп ("Самопомич") заявил: "Заблокирована железная дорога Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горное - Золотое".

Напомним, 26 декабря народный депутат Семен Семенченко ("Самопомич") заявил: "Ветераны начинают действия по блокаде торговли с оккупированными территориями". В свою очередь, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране.
← Назад в рубрику