Цензор.НЕТ

26.01.17 10:06

Легитимизировать куриных полковников ОРДЛО - это худшее, что мы можем сделать. Контроль не вернем, а эту заразу занесем на всю территорию, - Жебривский

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что Украине нужно готовиться и к военному варианту возвращения оккупированных боевиками территорий.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью Новому времени.

Жебривский отметил, что очень бы хотел, чтобы конфликт на востоке Украины был решен мирным путем: "Для этого нам нужно несколько вещей. Над этим работает, в том числе, и Минский формат, Норманский формат. Это помощь и давление наших западных партнеров, реформы в Украине, поднятие благополучия и развитие Донетчины и Луганщины. Это - основные составляющие мирного возвращения в этой части".

"Но на самом деле нужно, в том числе, готовиться и к военному варианту возвращения этих территорий. Строить армию: модерную, современную, оснащенную, мотивированную, обученную. И не обязательно ее применять, если есть такая армия, то это еще раз позволит попробовать действовать мирным путем, ведь боятся сильных, в переговоры вступают с сильными.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин хуже Гитлера. От большой войны нас оберегает очень маленькая грань, - Жебривский

Я смотрю на негодяев, которые с телевизоров рассказывают, что нам нужно любой ценой обеспечить себе так называемый мир. Нет. Легитимизировать куриных полковников или сторожей на рынке, а-ля Плотницкий - это худшее, что мы можем сделать. Мы так не вернем контроль над частью украинской территории, а занесем эту заразу на всю территорию. И это - худший вариант, который можно было бы сделать. Это не мир. Это отложенная на некоторое время кровопролитная война", - сказал глава Донецкой ОВГА.

Напомним, ранее Жебривский рассказал, что нужно для мирной деоккупации Донбасса.



← Назад в рубрику