Цензор.НЕТ

26.01.17 10:39

В ходе операции "Рубеж-2016" задержано товаров на 2,1 млрд грн, - Белан

В ходе операции "Рубеж-2016" в прошлом году сотрудниками налоговой милиции было задержано и изъято товаров, которые пытались незаконно переправить через государственную границу как в Украину, так и из страны, на общую сумму 2,1 миллиарда гривен.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"В течение 2016 сумма установленных убытков по всем уголовным процессам в этой сфере составляет 655,3 миллиона гривен, из которых возмещено 247,7 миллиона. В рамках проведения операции начато 195 уголовных производств в таможенной сфере. В ходе их расследования изъято товаров на сумму 2,1 миллиарда гривен, из которых на товары на сумму более 1,4 миллиарда наложен арест", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики на Донетчине изъяли сигарет на 1 млн грн, которые везли с оккупированной территории в поезде с углем. ФОТОрепортаж

Вместе с тем Сергей Белан отметил, что в 2017 году указанная операция будет продолжена и предотвращение попыток незаконного перемещения товаров через государственную границу будет одной из основных задач налоговой милиции.

"С первого января 2017 года было выявлено, изъято и арестовано подакцизных товаров на сумму почти 100 миллионов гривен. Это та продукция, которую пытались незаконно доставить в Украину или вывезти из Украины, или продать на теневом рынке", - подчеркнул он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пограничники обнаружили в "Жулянах" комплектующие к ПТРК и авиационной технике, - Госпогранслужба. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику