Цензор.НЕТ

26.01.17 10:46

Нуланд уходит в отставку с поста помощника госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд покидает этот пост и уходит из Госдепартамента.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом сообщает Associated Press.

По информации агентства, внешнеполитическое ведомство США покинут сразу несколько дипломатов. Так, в день инаугурации Дональда Трампа в отставку подал помощник госсекретаря по дипломатической безопасности Грегори Старр.

Кроме того, Госдеп покинет заместитель госсекретаря Патрик Кеннеди, а в среду в отставку ушли двое помощников госсекретаря - Джойс Барр и Мишель Бонд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никаких ожиданий прорыва по Донбассу здесь быть не может, - Песков о визите Нуланд в Москву

С 2011 по 2013 год Нуланд занимала должность официального представителя Госдепартамента США. В декабре 2013 года в должности помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии она посетила массовые акции протеста в Киеве.

В январе 2017 года Комитет по международным делам американского сената одобрил кандидатуру бывшего главы ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США. В поддержку Тиллерсона на голосовании в комитете высказались 11 республиканцев, а против выступили 10 демократов.

Ранее в американском Конгрессе Тиллерсона критиковали за тесные связи с Россией и опасались, что он будет выступать за отмену санкций. При этом на слушаниях в сенате 11 января Тиллерсон заявил, что Россия представляет угрозу для США и не имела права присоединять Крым.
← Назад в рубрику