Цензор.НЕТ

26.01.17 12:45

Обвинительные акты против 4 "судей "ЛНР" переданы в суд, - прокуратура

На Луганщине в суд направлены обвинительные акты в отношении четырех судей, которые изменили присяге на верность народу Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Прокуратурой Луганской области в порядке специального предварительного расследования в суд направлено обвинительные акты в отношении четырех судей, которые занимают должности судей в так называемой "судебной ветви власти" террористической организации "ЛНР", по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие и содействие деятельности террористической организации).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция Донецкой области собрала доказательства преступной деятельности 52 "судей ДНР"

"Установлено, что указанные лица, будучи действующими судьями Краснолучского и Брянковского городского суда Луганской области, разделяя взгляды участников террористической организации "ЛНР", с целью укрепления незаконной власти и желая способствовать ее деятельности, стали активными участниками террористической организации.

С сентября 2015 и по настоящее время указанные лица, находясь на временно оккупированной территории, осуществляют правосудие от имени "ЛНР" и выносят незаконные решения, противоречащего основополагающим принципам Конституции Украины, а также другим законодательным актам Украины", - говорится в сообщении.

Смотрите: Сотрудница "народной милиции "ЛНР" задержана в пункте пропуска "Меловое", - Госпогранслужба. ФОТО

Поскольку указанные лица скрываются от следствия и суда, органом предварительного расследования они объявлены в розыск. Предателям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.
← Назад в рубрику