Цензор.НЕТ

26.01.17 13:27

Судьи не очень хотят рассматривать дела о событиях на Майдане и часто берут самоотвод, - Горбатюк

Судьи очень часто не хотят рассматривать дела об убийствах активистов на Майдане и берут самоотвод.

Об этом заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в комментарии телеканалу "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Есть множество случаев, когда судьи не хотят рассматривать дела. Есть массовые самоотводы, как это произошло в деле командира харьковского "Беркута", где судьи Деснянского суда практически всем составом взяли самоотвод по рассмотрению этого производства. Оно ушло на определение подсудности в другой суд. В течение 8 месяцев к рассмотрению по существу дела только приступили", - заявил Горбатюк.

Однако, по словам следователя, работа продолжается и практически еженедельно завершается производство.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокурор намерен усилить департамент спецрасследований ГПУ, - Енин

"Несколько дней назад было завершено расследование в отношении бывшего заместителя начальника Днепровского райуправления, начальника следственного подразделения и его заместителя, еще 4 следователей, которым инкриминируется привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности, инициирование избрания меры пресечения и арест. Обвинительный акт направлен в суд", - заявил Горбатюк.

Также читайте: Задержан находившийся в розыске экс-"беркутовец", подозреваемый в избиении активистов "Автомайдана" во время Революции Достоинства, - ГПУ

Также Горбатюк сообщил, что будет обжаловать приговор суда по делу "беркутовца", который год находился в розыске, ему инкриминировали причастность к избиению автомайдановцев. Суд не нашел оснований, чтобы избрать ему меру содержания под стражей, а вместо этого назначил домашний арест.
← Назад в рубрику