Цензор.НЕТ

26.01.17 14:50

Больницы и медпункты массово закрываются на оккупированных территориях Донбасса, - ГУР Минобороны

Вследствие недостаточного финансирования и низкого уровня заработной платы медицинского персонала отмечается существенное уменьшение количества работающих больниц и медицинских пунктов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГУР Минобороны Украины.

"При отсутствии достаточного количества функционирующих лечебных заведений боевики, в том числе из числа местных жителей, 9 отдельного штурмового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ проходят лечение и реабилитацию после ранений и увечий в медицинских учреждениях Ростовской области. Гражданское население региона имеет возможность выезда на лечение на территорию РФ исключительно за собственный счет", - отметили в ГУР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Командование боевиков приказало скрывать потери путем оформления раненых и убитых как пострадавших в результате несчастных случаев, - ГУР Минобороны

Напомним, согласно данным украинской разведки, российские оккупанты распространяют информацию относительно активизации боевых действий на территории Луганской области и советуют гражданскому населению эвакуировать детей и лиц пожилого возраста в направлении РФ.

← Назад в рубрику