Цензор.НЕТ

26.01.17 15:46

У НАПК есть все возможности, чтобы справиться со второй и третьей волной подачи е-деклараций, - Петренко

У Национального агентства по борьбе с коррупцией (НАПК) есть все возможности, финансовые и технические, чтобы справиться со второй и третьей волной подачи е-деклараций.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Смотрите также: Судья Высшего Хозсуда Мальвина Данилова "забыла" указать в декларации элитный дом гражданского мужа, тысячи долларов наличкой и компании сына, - PROSUD. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"У НАПК есть все возможности для того, чтобы справиться со второй и третьей волной декларирования, полное бюджетное финансирование. В прошлом году более 600 млн грн было выделено на НАПК, при том, что они начали работать не с начала года. В этом году эта сумма так же была выделена, плюс, с индексацией на зарплату. Помещение, электронные базы, - все для того, чтобы при желании работать. Поэтому я рассчитываю, что этот орган будет выполнять свои обязанности надлежащим образом, и нам уже с вами не придется такой широкой общественностью ему помогать. Оно должно это делать в штатном режиме", - сказал Петренко.

Отметим, что вторая волна е-декларирования стартовала с 1 января 2017 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никакой избирательности при проверках е-деклараций нет, - замглавы НАПК Радецкий

Декларации должны подать лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления. Отчитаться о своих финансах должны руководители управлений образования областных, Киевской и Севастопольской городских, районных государственных администраций; руководители учебных заведений государственной и коммунальной формы собственности, а также заместители руководителей учебных заведений государственной и коммунальной формы собственности, которые наделены должностными полномочиями осуществлять организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции на постоянной основе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ инициировала дополнительную проверку е-деклараций 29 нардепов: "Установлено несоответствие декларируемых денежных средств и официально полученных доходов"

← Назад в рубрику