Цензор.НЕТ

26.01.17 16:01

Российский суд отклонил апелляцию защиты Панова и оставил его под стражей, - "РИА Новости"

Московский городской суд признал законным продление ареста украинцу Евгению Панову.

Об этом пишет РИА Новости, передает Цензор.НЕТ.

"Решение о продлении меры пресечения в отношении гражданина Украины Евгения Панова оставить без изменения", - огласил решение судья. Таким образом, он отклонил апелляционную жалобу его адвоката, настаивавшего на невиновности клиента и его освобождении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "На член надели хомут и затягивали до посинения": арестованный по делу "диверсантов" украинец Панов рассказал о пытках

Адвокат Ольга Динзе в суде пожаловалась на волокиту. "До настоящего времени никаких следственных дел в отношении моего подзащитного не проводится. Следствие только продлевает срок расследования", - заявила адвокат.

Панов в суде заявил о невиновности. По его словам, его задержали при прохождении паспортного контроля при въезде в оккупированный Крым, а протокол о задержании был составлен только спустя три дня. "Я никаких преступных действий не совершал и не собираюсь совершать", - сказал обвиняемый.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинец Панов был задержан оккупантами 7 августа за нецензурную брань, и только 10 августа объявлен "диверсантом" в кабинете следователя, - адвокат

Напомним, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Друзья задержанного ФСБ РФ Евгения Панова заявили, что никаких знакомых, рабочих связей в Крыму он не имеет, однако с 8 августа не выходит на связь. Евгений работал водителем на Запорожской АЭС. Служил в отдельном мотопехотном 37 батальоне ВСУ. В прошлом году в августе он был демобилизован. Брат Евгения Панова - Игорь Котелянец - заявил, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявили, что реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.
← Назад в рубрику